NoCPaEXP.inettools.net.resize.image.png

8-800-700-2767 +7(3435)96-11-67(68)
Пн-Вс 9.00 -18.00 Нижний ТагилКулибина, 62 г

Выбираем редуктор для сварки

22.03.2017

Одним из важных факторов для повышения производительности в работе является атрибутика для нее. Согласитесь, сложно представить себе, как зубной врач будет орудовать без необходимых инструментов. Та же ситуация и с другими профессиями. 

     Из-за отсутствия или неправильного выбора необходимых приборов, в работе могут возникнуть заминки и сложности. Наиболее трудно приходится тем, у кого труд предполагает обилие инструментария. Например, сварщикам. В комплектующих очень легко запутаться. Многие, к примеру, задаются вопросом – как выбрать редуктор для баллона? 

     Давайте разберемся вместе. 
«Знаменитый» редуктор УР-6-6, который приобретают сегодня многие сварщики, был разработан еще в советские времена для промышленного использования. Он прекрасно подходит для производств, где сваркой занимаются не на постоянной основе, а также для автомастерских. 

     Сегодня существуют редукторы, предназначенные именно для сварочных работ в среде защитных газов. Это – многофункциональный АР-40/У-30, аргоновый АР-40-6, углекислотный У-30. А так же подобные им агрегаты. Для профессиональной работы лучше использовать данные модели. 

     Нужно знать, что малогабаритные редукторы нельзя эксплуатировать каждый день, иначе срок их службы резко сократится. Так что, если вы работаете постоянно - лучше использовать аппараты бо́льших размеров, чтобы редуцирующий узел выдерживал длительную механическую и температурную нагрузки. А так же, чтобы давление и расход, которые заданы, поддерживались более точно. В таком случае редуктор потеряет гораздо меньше газа. 

     Некоторые сварщики считают, что редукторы, оснащенные ротаметрами, гораздо более экономичны, нежели те, что оснащены манометрами. Это заблуждение, расход является равным. Просто ротаметр указывает расход в реальном времени, а манометр сообразно расходной шайбы и рассчитанной шкалы в литрах в минуту – она нанесена на манометр

     Ошибочно думать, что редукторы, имеющие два ротаметра, подключаются к двум сварочным постам. Фактически они предназначены для сваривания химически активных элементов. Например, титана – когда его сваривают шов нужно защитить с двух сторон. Та же самая защита нужна, когда свариваются ответственные узлы из нержавеющей стали. Горелку, обеспечивающую защитой сварочную ванну, подключают к одному ротаметру; рукав, подающий газ к обратной стороне шва – к другому. 

     Нужно помнить, что кислородные и пищевые редукторы не назначены для сварки в среде защитных газов. К примеру, в углекислом газе они замерзнут и сломаются, вследствие чего случится потеря газа. Рекомендуется не экономить и использовать специализированные редукторы. 

     Если вы работаете с углекислотой – пускать в ход подогреватель не следует. Дело в том, что когда диоксид углерода испаряется, он сильно расширяется. Вследствие чего температура на редуцирующем клапане может снизиться до 60 градусов. 

    Происходит кристаллизация влаги, содержащейся в углероде, и редуктор выходит из строя, подача газа прекращается. Из-за этого качество швов будет снижено. Проточный, встроенный на входной штуцер, встроенный – такие редукторы подойдут для работы с углекислотой. 

     Наконец, не стоит снимать корпус с редуктора, чтобы самостоятельно налаживать работу задающего винта или клапана. Все настройки произведены по умолчанию изготовителем. Сварщик должен лишь произвести установку редуктора и его подключение. 

     Чтобы вам проще было сделать свой выбор, вы можете доверить его нам. Для вас мы подобрали только зарекомендовавшие себя редукторы – пропановые, углекислотные, кислородные. Помочь вам быть максимально производительными – наша задача!

Назад к списку новостей

NoCPaEXP.inettools.net.resize.image.png